お盆休み、前半は妻のお父さんの田舎がある山口へご挨拶に。
車で渋滞を満喫。
後半は、ぼちぼち日常の雑用をこなしながらスプーン作り準備のために工房にこもる。
何か木工の話でもと思いましたが、ここ数日の暑さのせいか食べ物の写真しかとっていないことに気付く(笑)
おすそ分けのニガウリをサラダで食べ、
たねなしスイカを食べ、、
暑い工房での至福のひと時。
たっぷり塩をかけて!生き返ります。
今朝は喫茶店でモーニング。
名古屋生まれ名古屋育ちですが、
ちゃんとはじめて食べたかもです(^^;
さっぱりとした甘さのアンコが絶妙でした。
さて、お休みもあと二日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿