昨日、10月の“木の指輪作りワークショップ”のために手伝ってもらう人達に、僕の工房で実際に指輪を作ってもらいました。
自分で作ると、10分ほどで形になるので簡単に考えていたのですが...
やはり、意外な疑問点や落とし穴があり、やってよかったですね。
あと一ヶ月、なんとかもう少しでも完成度を高めたいです。
そのあとは、日ごろお世話になってる人や、偶然、時間があいてる人をお誘いして親睦会です。
季節は、いい感じに秋!ということで秋刀魚を焼いて&食べて有意義な意見交換。
おいしかったです。
いよいよ、当工房でも遅ればせながらBBQデビューです。今後ともよろしくお願いします、^^。
いやぁ~、秋刀魚、旨かった!
返信削除私の人生のうちで、No.1秋刀魚でした!
鮮度? 七輪? 焼き手の腕?秋だから?
それとも、素敵な仲間と一緒だったから・・・?
とにかく、旨かったです!
それに、あの大きな松茸も美味かったですね。秋万歳!です。
��参加していない人はわかんないんで、ここでは松茸ってことにしておきましょう。)
今度は是非、風呂も入っていってくださいね。(お客さん情報によると、あの音は長島の花火らしいです。)
あれほど工房でのBBを拒絶していましたが、どういう心境の変化でしょうか。
返信削除少し前のテポドンにエコマークを付けてもいいのではないか発言といい、ご近所さんからの苦情を気にして工房でのBBはダメといったのに今回のサンマBBといい、少しずつドクをはく快感を覚えてきたのでしょうか。
良い感じになってきたと思います。
また、苦情が出るまでやりましょう。
P.S.
サンマも美味しかったけど、釜で炊いたご飯がまた美味しかった。
四代目さん、トリプルBBさん
返信削除土曜日は、ありがとうございました。
楽しんでいただけたのならよかったです。言いだしっぺ冥利に尽きますね。
僕もとても楽しかったです。
やっぱり、旬の食材はおいしいですよ。
次は、冬のキムチ鍋&お風呂イベントでしょうか?笑。
苦情は...出ないようにガンバリたいと思います、^^;
どうもどうも「素敵な仲間達(四代目氏コメントより)」のatsuです。
返信削除秋刀魚、ご馳走さまでした。松茸も。流石、本業は山狩りだけあって、よい松茸を手に入れられましたね。(大嘘)
噂の名湯に行けなかったのは残念ですが、またの楽しみとしましょう。
冬山登山鍋案も練りますんで、参加よろしくです。
��tsuさん
返信削除マツタケ狩りは、大変でしたぁ。
断崖絶壁をよじ登り、向かってくるイノシシを投げ飛ばし、激流を遡ること三日間、苦労してとって来たかいがありました~。よかったよかった。(しめしめ、まさかスーパーで買ってきた1パック100円のエリンギだとはみんな気付いてないみたいだ。。。)
鍋、楽しみです。